Kata orang, semua itu punya arti dan makna. Begitu juga nama. Makanya, sesuai dengan judul blog gw (fyi ini first time gw punya blog plus nulis blog berhubung kesedikit gaptekan gw, hehe), dikali pertama gw nulis blog ini gw mau cerita-cerita tentang arti nama gw.

Sebelumnya, buat informasi, orang biasa manggil gw listy, atau ty, atau lis. Nama listy berasal dari nama panjang gw Elmira Listiawardany. Nama yang simpel, tp cukup menarik. hehee. Soalnya kalo keberatan nama jadi pendek ntar katanya. Tapi dengan kesimpelan nama gw ini ternyata gw tetep aja pendek. huff. okay, lanjut lagi, sebelum nulis blog ini sebelumnya gw bener-bener ga pernah pengen tau atau penasaran ttg arti nama gw ini. Tapi setelah dipikir-pikir lagi, ga ada salahnya juga kalau tau. Jadilah gw bertanya ke nyokap.

“mah arti nama aku apasi?”

“knp teh?tumben amat nanya gitu?”

“gapapa, pengen tau aja mah.”

“ngga ada artinya, bagus aja namanya.”

jengjengjeng..

Ternyata nama gw ga ada artinya.

Jadi kalo orang bilang semua itu punya arti,

nama gw salah satu pengecualian.

Tapi berhubung gw tetep kekeuh,

gw lanjut nanya lagi..

“masa si mah?terus masa mama ngasal ngasih namanya?”

“ya ngga lah teh. Elmira itu awalnya mama papa suka aja. Trus pas dicoba-coba, ternyata bisa jadi singkatan nama mama papa.”

“trus kalo listia nya apa?”

“kalo itu lucu aja namanya, trus jarang, trus trnyata pas dicoba-coba bisa jd singkatan nama mama papa juga” …. -________-

“wardany nya apa?”

“itu ngambil dari nama eyang, wardono jd wardany”

“oh gitu ya (pasrah)”

Ternyata nama gw absolutely ngga ada artinya. Gagal dapet arti nama dari nyokap, gw coba-coba cari info soal arti nama. dan ternyata ada.

Elmira ternyata berasal inggris, artinya bangsawan atau ningrat. hmm, bagus juga ya ternyata. Lalu listy.. zero result. Gw susah bgt nemuin apa arti listy, pas gw search yang keluar malah artikel-artikel ratna listy. Mungkin dia juga bingung sama namanya sendiri. dikarenakan gw blm nemu apa arti listy, jd gw simpulin aja, mungkin listy itu dari kata listen, jadi bisa dibilang arti listy itu pendengar yang baik. Dan terahir, wardany. Ternyata gak jauh berbeda, susah juga nyari arti nama wardany. Tapi dikebanyakan artikel yang gw temuin, wardhani (penulisannya beda sedikit) itu berasal dari nama-nama Jawa. Dan memang eyang gw, Wardono, notabene adalah orang Jawa.

Jadi, kesimpulannya, gw masih ga begitu ngerti apa arti keseluruhan nama panjang gw itu. tapi, I still love my name..  ;D

Advertisements